8 giorni / 7 notti
Partenza con voli da Roma - Bologna - Bergamo - Venezia
3 pernottamenti in Hotel con prima colazione
4° giorno volo interno Istanbul-Bodrum
4 pernottamenti a bordo del Caicco
1 cena nella splendida Baia di Kargicak
8 giorni / 7 notti Durata
Volo incluso Trasporto
Guida italiana Accompagnatore
2 / 25 persone Gruppo di viaggio
Il Tour Istanbul con Caicco è una bellissima esperienza da fare almeno una volta nella vita, per gli amanti del mare e della natura. I caicchi sono barche di legno artigianali bialbero, tipiche della Turchia, che nascono come barche da pesca e da carico e che attualmente ospitano un salone interno, cucina e angolo bar. Partire per questo viaggio consentirà di scoprire le bellezze della Turchia come il Corno d'Oro, la Istanbul "Bizantina", l'isola di Orak e la baia di Kargicak.
Giorno 1 Italia → Istanbul
Partenza dall’Italia con voli Pegasus. All’arrivo ad Istanbul, incontro con l’assistente e trasferimento in hotel. Sistemazione nelle camere riservate, cena libera e pernottamento.
Giorno 2 Istanbul Corno d'Oro
Prima colazione in Hotel. Partenza per la visita di mezza giornata del "Corno d'Oro": ci dirigeremo verso iquartieri di Fener e Balat, patrimonio UNESCO, considerati i primi insediamenti dell'antica Costantinopoli
Successivamente, passeremo lungo la riva del Corno d'Oro e visiteremo la Chiesa di Ferro di San Stefano, chiesa ortodossa bulgara situata in una città turca, legata alla lotta per l'indipendenza ecclesiastica degli anni '30 e '40 del XIX secolo e l'unica chiesa ortodossa di ferro al mondo. Visiteremo poi il Gran Bazar, con oltre 4.500 negozi raggruppati in zone specializzate in diversi prodotti: gioielleria, abbigliamento, e altro. Qui termina l'escursione. Pomeriggio libero per esplorare la città; potrete partecipare all'escursione facoltativa “Classica” proposta dalla nostra guida. Pernottamento.
Giorno 3 Istanbul Bizantina
Prima colazione in Hotel e partenza per la visita di mezza giornata della Istanbul "Bizantina". Cominceremo visitando la Moschea di Solimano, considerata la più bella tra le moschee imperiali di Istanbul, costruita tra il 1550 e il 1557 da Sinan, famoso architetto dell'età d'oro ottomana.
Successivamente visitermo le antiche mura di Costantinopoli, presso l'attuale Porta di Mevlana, fatte costruire dall'imperatore Teodosio II nel 413. Queste solide mura, alte diversi piani e spesse tra i tre e i sei metri, proteggevano la città dai continui attacchi di Unni, Bulgari, Russi, Arabi, Goti e Turchi. Le mura furono violate solo due volte, dai crociati nel 1204 e da Mehmet "il Conquistatore" nel 1453.
Proseguiremo poi con la visita del Monastero della Vergine della Fonte; secondo gli storici Procopio e Cedrenus, la chiesa fu originariamente costruita dall'imperatore Giustiniano negli ultimi anni del suo regno, nei pressi di una fonte d'acqua anticamente nota come "Fontana dei Miracoli", proveniente da un pozzo sacro situato fuori dalle mura di Teodosio II in corrispondenza dell'odierna Porta Silivri.
La visita termina a Eminönü, un tempo principale accesso alla città, ora una zona molto frequentata che è ora sede del “Mercato egiziano”, chiamato anche "Bazaar delle spezie".
Pomeriggio libero per esplorare la città con possibilità di partecipare all'escursione facoltativa, a pagamento, "Bosforo". Rientro libero in hotel, cena libera e pernottamento.
Giorno 4 Istanbul → Bodrum (Baia di Orak)
Prima colazione in Hotel e trasferimento all'aeroporto di Sabina Gokcen, arrivo all'aroporto di Bodrum. Trasferimento alla Baia di Orak ed incontro con l'equipaggio assistito dal briefing del capitano del Caicco. Cena e pernottamento a bordo.
NOTA BENE: I caicchi o sono dotati di un piccolo angolo bar e salone interno, cucina, tender (ad uso esclusivo dell'equipaggio), con o senza motore. Le dimensioni delle cabine potrebbero non essere tutte uguali, trattandosi di barche artigianali, e non superano i 6-8 mq. Sono attrezzate con letto da una piazza e mezza o due letti singoli, lavandino, box doccia e wc a pompa con valvola di deflusso. Il cambio biancheria non è previsto, un asciugamano a persona viene fornito e cambiato una volta a settimana. Gli ospiti devono portare i teli mare. L'aria condizionata può essere attivata per un massimo di 4 ore al giorno solo in navigazione, non viene attivata nei porti come da regolamento al fine di rispettare il silenzio e la natura. L'equipaggio è composto da capitano, cuoco e marinaio turchi parlanti discretamente inglese. La prima colazione è ricca e variata (te, caffè, pane, burro, latte, uova, marmellate, miele, formaggi, olive e pomodori). Il pranzo prevede insalata, riso o pasta, un secondo piatto con contorno e frutta. Durante il pomeriggio viene servito solo te con biscotti come da cultura turca. La cena prevede antipasti, un piatto principale di carne o pesce con contorni, frutta e dolce. Acqua ed un soft drink sono inclusi ai pasti. Il bar di bordo è fornito di bevande alcoliche e analcoliche a prezzi modici. Il capitano a suo insindacabile giudizio può modificare la rotta per condizioni metereologiche sfavorevoli o per affollamento delle baie.
Giorno 5 Isola di Orak → Pabuc → Kargicak
Prima della colazione gli ospiti potranno scegliere se partecipare all'immersione con maschera presso l' Isola di Orak, un incantevole luogo che sembra a picco su un dirupo. Dopo la colazione si salpa per la baia di Pabuc caratterizzata da panorami mozzafiato e acque cristalline. Successivamente si navigherà verso la baia di Kargicak, un vero e proprio angolo di paradiso, ideale rifugio per amanti della natura e della tranquillità. La cena e pernottamento avverranno nella baia di Kargicak
Giorno 6 Kargicak → Kissebuku → Seytan Yalisi
Colazione a bordo e partenza verso le incantevoli baie di Dangirdi e Teker dove sarà possibile immergersi in acque cristalline e godere della pace della natura circostante. Pranzo a bordo e nel pomeriggio partenza per la baia di Seytan Yalisi, celebre per le sue spiagge dorate, atmosfera incantata e panorama magico. Cena e pernottamento in questa fantastica location.
Giorno 7 Seytan Yalisi → Mazi → Molla → Porto di Oren
Colazione a bordo e partenza verso baia di Mazi, un villaggio di pescatori che risale al 400 a.C. qui ci sarà tempo libero per rilassarsi ed esplorare il luogo. Dopo il pranzo ci dirigeremo verso la baia di Molla Ibrahim, luogo tranquillo con acque cristalline. Nel pomeriggio si ritornerà ad Oren, il porto di partenza. Cena a bordo e pernottamento
Giorno 8 Bodrum → Italia
Colazione a bordo e sbarco entro le ore 10:30. Trasferimento all'aeroporto di Bodrum per il volo di rientro in Italia, via Istanbul
Informazioni generali sul viaggio
Ricorda di portare la carta di identità o il passaporto in corso di validità con scadenza non inferiore a 6 mesi al momento dell’ingresso nel Paese. La valuta Turca è la Lira turca (TRY)
Visti e vaccinazioni
Non è necessario il visto di ingresso per motivi turistici per soggiorni inferiori a 90 giorni e non è necessario vaccinarsi
Numeri di emergenza
Numeri utili: 112 Polizia: 155 Ambulanze: 112 Soccorso stradale: Il TTOK (Touring and Automobile Association of Turkey) assistenza attiva dal lunedì al venerdì, dalle ore 8.30 alle ore 17.00. Tel: 0212 282 81 40-interno 217 oppure interno 223
Assicurazioni disponibili per l'annullamento
Per i pacchetti proposti è disponibile l'assicurazione per annullamento che ti garantisce un rimborso del 75/80% a secondo delle casistiche. Nel caso tu abbia valide ragioni che ti impediscono di partire è presente una franchigia del 20/15%
Eccellente
Oppure scrivici:
Premendo il bottone di invio dichiaro di aver letto e compreso l'informativa sul trattamento dei miei dati personali fornita da Travellero (Visualizza)
Oppure scrivici:
Premendo il bottone di invio dichiaro di aver letto e compreso l'informativa sul trattamento dei miei dati personali fornita da Travellero (Visualizza)